Тестирование кандидатов при приеме на работу



Предварительное тестирование является одним из наиболее частых способов оценки кандидата при приеме на работу. Наниматель проверяет потенциального кандидата на стрессоустойчивость, умение выстраивать взаимоотношения с коллективом, наличие лидерских качеств или практических умений.

Как правило, такие тесты представляют собой набор заданий, которые выявляют личные и профессиональные качества человека. Отчасти, они помогают предугадать возможное поведение человека, его реакцию на поручения руководителя и умение искать выход из трудных ситуаций. Большинство тестов также направлены на определение уровня интеллекта и скорость обучения.

Подобные проверки помогают работодателю объективно оценивать кандидатов и на начальном этапе отсеивать неподходящих сотрудников.

Как правило, в отборе задействуют следующие виды тестов:

  • межличностные;
  • личностные;
  • профессиональные;
  • тесты на интеллект.

Межличностное тестирование задействуется для определения социальных навыков кандидата. С их помощью выявляется склонность к лидерству и умение взаимодействовать с коллективом. Также они позволяют определить стрессоустойчивость потенциального сотрудника. Очень часто подобные задания проходят при приеме в большую компанию или на ту вакансию, которая требует постоянного общения с людьми.

Личностные тесты задействуют для определения персональных качеств. Существуют как общие проверки, так и тесты на выявление определенной черты личности. Например, подобные задания позволяют выявить в человеке целеустремленность или склонность к конфликтам.

Профессиональное тестирование направлено на выявление теоретических знаний и умений кандидата. С помощью подобных проверок определяют уровень подготовки человека. Это наиболее объективный способ оценить профессионализм соискателя. Как правило, такие задания задействуют при приеме на технические специальности.

Тесты на интеллект проводят для определения развития и умственных способностей потенциального сотрудника. Сегодня существует масса различных методов для оценки человеческого интеллекта.

Наша компания использует сразу несколько типов тестов для поиска подходящих кандидатов. Мы тщательно подходим к отбору сотрудников и активно задействуем различные методы тестирования - это позволяет нашей команде отбирать только надежных и опытных специалистов.

Оставить запрос



Еще новости на эту тему:
Кого брать на работу?  Новичков или опытных специалистов


Компания
Закрытое акционерное общество «ИРМАСТ»
Беларусь, 220070 г. Минск, ул. Ваупшасова, д. 42а
job@staffeng.ru
Получить консультацию
Понедельник - Пятница 8:30 - 17:30
© 2023 Стафинжиниринг
Сайт работает на платформе Nestorclub.com