Почему большинство недавно принятых работников увольняются в период адаптации


Большинство недавно принятых работников увольняются в период адаптации - почему?

Основная причина — несоответствие ожиданий реальной обстановке.

Грамотный онбординг помогает удержать новых сотрудников и сделать их дальнейшую работу в компании максимально продуктивной. В этой статье мы расскажем, что такое онбординг, как его организовать и какие преимущества он дает для бизнеса.

Онбординг - это процесс интеграции нового сотрудника в коллектив, культуру и ценности компании. Онбординг начинается с момента подписания трудового договора и продолжается до тех пор, пока сотрудник не почувствует себя комфортно и уверенно на своем рабочем месте. Онбординг включает в себя не только обучение и наставничество, но и социализацию, мотивацию и поддержку.

Онбординг имеет множество преимуществ для компании:

  • во-первых, он помогает снизить текучку кадров, т.к. сотрудники, которые чувствуют себя принятыми и ценными, реже уходят на другую работу
  • во-вторых, он повышает производительность и качество работы, т.к. сотрудники быстрее осваивают свои обязанности и становятся более эффективными
  • в-третьих, он способствует формированию лояльности и приверженности компании, так как сотрудники разделяют ее миссию и цели.

Организация онбординга требует планирования и координации со стороны руководства, HR-специалистов и наставников. Онбординг должен быть индивидуализирован для каждого сотрудника в зависимости от его роли, опыта и потребностей. Онбординг должен быть интерактивным и интересным для сотрудника, включая не только формальные занятия, но и неформальные мероприятия, такие как кофе-брейки, обеды, игры и т.д. Онбординг должен быть оцениваемым и корректируемым по ходу дела, с учетом обратной связи от сотрудника.

Помните, что онбординг - это важный инструмент для успешной адаптации новых работников в компании.

Он помогает избежать несоответствия ожиданий реальной обстановке, которое является основной причиной увольнения в период адаптации. Он также помогает повысить уровень удовлетворенности, мотивации и лояльности сотрудников, что влияет на их производительность и качество работы. Организация онбординга требует затрат времени и ресурсов, но окупается в долгосрочной перспективе.



Еще новости на эту тему:
Как изменить свою жизнь к лучшему: почему мы боимся выйти из зоны комфорта?
Почему аутстаффинг строительного персонала – это выгодно


Компания
Закрытое акционерное общество «ИРМАСТ»
Беларусь, 220070 г. Минск, ул. Ваупшасова, д. 42а
job@staffeng.ru
Получить консультацию
Понедельник - Пятница 8:30 - 17:30
© 2024 Стафинжиниринг
Сайт работает на платформе Nestorclub.com