Методика DISC




Одна из самых популярных методик, которые используют наши специалисты при подборе персонала – методика DISC, её основы заложены психологом Уильямом Марстоном.

Согласно типологии DISС, все люди по темпераменту делятся на 4 основных типа. Каждая буква в названии типологии (аббревиатуре) – это начальная буква названия типа по темпераменту: Dominance (доминирование) Influence (влияние) Steadiness (постоянство) Сompliance (соответствие)

Методика DISC является одной из наиболее востребованных и помогает оценивать соответствие кандидатов предполагаемой должности, выстраивать эффективное взаимодействие в команде в соответствии с характеристиками типа каждого из участников, применять правильную систему мотивации для всей команды.

Данная методика основана на тестировании сотрудников по цветовым шкалам и комбинациям цветотипов. С их помощью можно многое узнать в области управления персонала и сфере межличностных отношений. Наглядные модели цветовых комбинаций помогут при формировании успешной команды.

Так, доминирующему типу соответствует красный цвет, влияющему – желтый, постоянному – синий, соответствующему – зеленый. У каждого типа человека по темпераменту свои качества; следовательно, свойственное только ему поведение и базовые мотиваторы, которыми он руководствуется, принимая решения.

D — руководители, лидеры. Они знают, чего хотят и как этого достичь. Отличаются агрессивностью, безжалостностью, жесткостью. В качестве сильных сторон выделяют умение принимать решения, независимость, настойчивость.

I — коммуникабельные личности. Такие люди легко заводят новые знакомства, расширяют выгодные связи, умеют приспосабливаться к любым ситуациям. Они полны энтузиазма, оптимизма. Выделяют и слабые стороны: эмоциональность, склонность к противодействию и эксплуатации, самоуверенность.

S — командные игроки. В коллективе они способны на все, но не умеют работать в одиночку. Сотрудники прислушиваются к мнению руководства и коллег, они не способны на предательство. Люди типа S недисциплинированные, зависимые, осторожные, но они умеют слушать, вести переговоры.

С — аналитики. Люди этого типа хорошо работают с бумагами, так как умеют концентрироваться, искать ошибки. Они придерживаются формальных процедур, критичны к себе и окружающим.

Если вы хотите получить максимально точные результаты, доверьте проведение диагностики по методике DISC специалистам нашей компании, которые являются экспертами в интерпретации результатов данной методики.

Оставить запрос




Если вы хотите воспользоваться нашими услугами, вы можете:


Компания
Закрытое акционерное общество «ИРМАСТ»
Беларусь, 220070 г. Минск, ул. Ваупшасова, д. 42а
job@staffeng.ru
Получить консультацию
Понедельник - Пятница 8:30 - 17:30
© 2022 Стафинжиниринг
Сайт работает на платформе Nestorclub.com