Аутстаффинг и лизинг: отличия




Аутстаффинг и лизинг - понятия очень похожие.

В обоих случаях сотрудники официально оформлены в штате одной компании, а реально работают в другой. Но различия между этими двумя формами оформления трудовых отношений всё-таки есть.

Аутстаффинг - это простой вывод сотрудников за штат организации. Работники числятся в штате специализирующейся на услугах аутстаффинга компании (компания-провайдер), но фактически работают на прежнем рабочем месте и осуществляют свои обычные функции. Обязанности работодателя у компании-заказчика в данном случае отсутствуют; компания-провайдер несёт полную юридическую и административную ответственность за персонал.

Разница между аутстаффингом и лизингом заключается в технологии управления персоналом.

Лизинг персонала подразумевает, что сотрудники постоянно находятся в штате компании-провайдера, а при аутстаффинге как только люди больше не нужны заказчику, провайдер их сразу увольняет.

Существует и третий вариант, при котором персонал выводится из штата компании, чтобы избавиться от определенного вида деятельности в компании (например, когда сотрудников проще нанять на определённый вид работ, чем держать в штате). Такой процесс называется аутсорсингом - это вывод за пределы компании не людей, а определённых (чаще всего непрофильных) функций.




Если вы хотите воспользоваться нашими услугами, вы можете:


Компания
Закрытое акционерное общество «ИРМАСТ»
Беларусь, 220070 г. Минск, ул. Ваупшасова, д. 42а
job@staffeng.ru
Получить консультацию
Понедельник - Пятница 8:30 - 17:30
© 2022 Стафинжиниринг
Сайт работает на платформе Nestorclub.com