Сроки закрытия вакансий



Найм персонала - трудоёмкий процесс, состоящий из нескольких этапов (составление портрета кандидата, поиск, отбор, собеседование, тестирование, сбор рекомендаций и т.д.).

Чтобы процесс найма персонала был плодотворным и принёс нужные результаты, очень важно правильно выбирать правильные и эффективные методики, источники привлечения кандидатов и способы оценки их личностных и профессиональных качеств.

Проблема нехватки персонала способна затормозить развитие как стартапа, так и компании, стабильно работающей на рынке не первый год. Для бизнеса важно время, ведь дефицит кадров влияет на финансовое положение любой компании.

Главная цель специалистов кадрового агентства Стафинжиниринг – найти кандидата, который по всем своим характеристикам максимально соответствует требованиям заказчика.

Периодом закрытия вакансии принято считать промежуток времени с начала подачи заявки на подбор персонала до даты выхода сотрудника на работу.

Основные факторы, влияющие на срок закрытия вакансий:

- специфика вакансии (здесь речь идет о том, какое количество специалистов на рынке на данный момент находится в активном поиске работы, насколько уникальной является специальность; поиск редкого специалиста может занять больше времени);

- уровень вакансии (чем ниже уровень вакансии, тем меньше потребуется времени на поиск нужного нам человека; поиск линейных специалистов среднего звена и рабочих специальностей чаще всего занимает меньше времени, чем поиск управленцев);·

- конкуренция на рынке труда (с ростом конкуренции за кандидатов увеличивается срок закрытия вакансии; учитывая данный фактор, срок подбора зависит от того, сколько компаний на данный момент нуждаются в специалистах такой же квалификации как и у вас);

- сезонность (в подборе персонала, как и в любом бизнес-процессе, связанном с человеческим фактором, существует сезонность);

- репутация компании (процесс подбора персонала может затянуться, если ваша репутация как работодателя испорчена негативными отзывами в сети или вы действительно ненадежная организация).

Тщательный поиск персонала становится тем базисом, от которого зависит будущее компании. Команда специалистов нашего кадрового агентства профессионалы своего дела; мы постоянно развиваемся и учимся подстраиваться под реалии настоящего времени, а также обладаем различными методами подбора и оценки персонала, что помогает нам закрывать вакансии максимально быстро.

Доверьтесь нам и мы поможем вам подобрать кандидатов максимально соответствующих потребностям вашего бизнеса.

Оставить запрос





Компания
Закрытое акционерное общество «ИРМАСТ»
Беларусь, 220070 г. Минск, ул. Ваупшасова, д. 42а
job@staffeng.ru
Получить консультацию
Понедельник - Пятница 8:30 - 17:30
© 2022 Стафинжиниринг
Сайт работает на платформе Nestorclub.com